ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油をちょっと混ぜてラップをし、レンジで2分チン♪
- 2 ボールにひき肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく手でこねる。
- 3 ピーマンは縦に半分に切っておき、茶こしで内側に小麦粉をはたいておく。
- 4 2のタネを6等分にし、ピーマンに詰めていく。
-
5
フライパンに油を熱し、肉のほうを下にして並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、酒を振りいれて蒸し焼きに。 -
6
中まで火が通ったら取り出し、ケチャップとソースを加えて混ぜる。
肉詰めにかけて出来上がり♪
きっかけ
大きなピーマンが売っていたので♪
おいしくなるコツ
残った肉汁にケチャップとソースを混ぜることで美味しいソースができますよ♪
- レシピID:1010001794
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco3162011/09/09 13:06ウスターソースを切らしていたのでケチャップだけですが^^ほんと、これだと子供もピーマンもりもり食べてくれるんで助かります♪レシピありがとうございます!!