ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
散歩が大好き
散歩が大好き
これだとピーマンがもりもりたべれますよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油をちょっと混ぜてラップをし、レンジで2分チン♪
  2. 2 ボールにひき肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく手でこねる。
  3. 3 ピーマンは縦に半分に切っておき、茶こしで内側に小麦粉をはたいておく。
  4. 4 2のタネを6等分にし、ピーマンに詰めていく。
  5. 5 フライパンに油を熱し、肉のほうを下にして並べて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、酒を振りいれて蒸し焼きに。
  6. 6 中まで火が通ったら取り出し、ケチャップとソースを加えて混ぜる。

    肉詰めにかけて出来上がり♪

きっかけ

大きなピーマンが売っていたので♪

おいしくなるコツ

残った肉汁にケチャップとソースを混ぜることで美味しいソースができますよ♪

  • レシピID:1010001794
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco316
    acco316
    2011/09/09 13:06
    ピーマンの肉詰め
    ウスターソースを切らしていたのでケチャップだけですが^^ほんと、これだと子供もピーマンもりもり食べてくれるんで助かります♪レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る