美肌レシピ❤ ツナとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
ひじきは軽く水洗いして汚れを落として、水切りする。
コンニャクは5㎜角10cm位に切ってあく抜きする。 - 2 フライパンにツナ缶の油を入れて、コンニャクを炒め、ひじきと砂糖も入れて更に炒める。
-
3
2に★を全て入れて水分が少なくなるまで煮詰める。
一旦火を止めて冷ます(冷める時に味がより馴染みます)。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきはカルシュウム・食物繊維・鉄分がとっても豊富☆ 女性・子供には特におすすめです❤