炒めもやしとしめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、スライスしたにんにくを炒め、香りがでたら、しめじ、もやしを軽く炒める。
-
2
水を加え、湧いてきたら火を止める。
ウェイパーで味を決めて、完成!!
きっかけ
安い材料でうまいスープが作りたくって☆
おいしくなるコツ
2であまり煮てしまうともやしのシャキシャキ感が無くなってしまうので、湧いたらすぐ火を止めちゃってね♪
- レシピID:1010001665
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません