パンの耳でボリュームアップ コロッケの卵とじ   レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
冷凍しておいたパンの耳を使いました。
味が染みて美味しいです。
新玉ねぎも、甘みがあって柔らかく旬ですね♪

材料(4~6人分)

新玉ねぎ スライス
1個
パンの耳 8枚切 2㎝にちぎる
4枚分
コロッケ 市販 8等分に切る
1個半
卵 溶いておく
1個
●熱湯
500cc
●砂糖
30g
●めんつゆ 3倍濃縮昆布ベース(お好みで
40cc
●醤油
30cc

作り方

  1. 1
    フライパンに●を入れ、強火にかけ玉ねぎを入れる。

    2分煮る
  2. 2
    ①にパンの耳を入れ汁を染み込ませる。
    染み込んだらコロッケを乗せ2分煮る。
  3. 3
    火を止めて、卵をまわし入れ蓋をし1分蒸らす

おいしくなるコツ

パンの耳に味を染み込ませる。 フライパンだと調理しやすいです

きっかけ

ちょっと肌寒いので、甘辛の卵とじが食べたくて、作りました

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ 卵とじ 和食
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする