飲みやすいホットワイン*アップルJ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 120cc
- 100%アップルジュース 60cc
- メープルシロップ 小さじ1
- チャイスパイス(パウダー) 小さじ1/2
作り方
-
1
材料全てを耐熱のカップに入れて500wの電子レンジで2分チンする。
よくかきまぜてできあがり。 -
2
おまけ
お花見などにはポットに入れて。
大量に作る場合は小鍋で弱火に。
煮立たせないようにして下さい。 -
3
おまけ2
使用したチャイ用ミックスはこちら♪
シナモン、カルダモン、クローブなどが入っています。
1本あるとチャイはもちろん、ミートソースやハンバーグ、カレーにも使えてイイですよ♪
きっかけ
お花見などちょっと肌寒いときのアウトドアに✩ジュース入りで飲みやすく♪
おいしくなるコツ
ポイントはリンゴジュースとチャイ用ミックス♪ホットワインカクテル、という感じ。甘みは何でも。角砂糖を添えたり、お好みでどうぞ。 ワインはオーストラリア産シラー種。ホットワインにはシラー種が合うような気がします♪
- レシピID:1010001646
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ホットワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません