うちのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにしてレンジでチン!
- 2 ボールに合びき肉・タマネギを入れ、塩コショウ、ナツメグを少々振りいれ、卵、パン粉、牛乳を入れる。
-
3
よーくこねる。硬さは、パン粉・牛乳で調節する。
とにかくよーくこねる。 - 4 形を整え、両手でキャッチボールして空気を抜く。火が通りやすいように真ん中にくぼみを入れる。
- 5 強火で片面、ひっくりかえして中火で裏面も焼く。楊枝をさして、透明な汁が出てきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません