うちのハンバーグ レシピ・作り方

うちのハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
よーくこねるとおいしくできます。

材料(2人分)

  • 合びき肉 500g
  • たまねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 少々
  • 牛乳 少々
  • 塩・胡椒・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにしてレンジでチン!
  2. 2 ボールに合びき肉・タマネギを入れ、塩コショウ、ナツメグを少々振りいれ、卵、パン粉、牛乳を入れる。
  3. 3 よーくこねる。硬さは、パン粉・牛乳で調節する。
    とにかくよーくこねる。
  4. 4 形を整え、両手でキャッチボールして空気を抜く。火が通りやすいように真ん中にくぼみを入れる。
  5. 5 強火で片面、ひっくりかえして中火で裏面も焼く。楊枝をさして、透明な汁が出てきたら完成。

きっかけ

息子が唯一自分で作れる料理です。

  • レシピID:1010001528
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る