離乳食♪ほうれん草高野豆腐粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて刻んでおく。
- 2 5倍粥に高野豆腐をすりおろして入れて、ほうれん草も加える。
- 3 レンジで20秒ほどチンして温め、高野豆腐でとろみをつけて完成!
きっかけ
高野豆腐は栄養満点で離乳食に良いと聞いたので・・・。
おいしくなるコツ
高野豆腐をいれてからしっかり温めないと粒粒感が残ってしまうので、しっかりとチンしてくださいね♪
- レシピID:1010001479
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません