すりゴマ入りの甘い卵焼き レシピ・作り方

すりゴマ入りの甘い卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
甘い、ゴマの風味豊かな卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お椀に、○を入れよく混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンを中火にし、油をしきます。
  3. 3 ②のフライパンが温まったら、①を・1/3づつ流し込み、全体に広げて、軽く固まったら、手前から丸めていきます。

    *火が卵に焦げ目がつくようなら、弱火にしてください
  4. 4 ③の作業を3回繰り返し完成です

きっかけ

妹のお弁当のおかずに作りました

おいしくなるコツ

できるだけ、焦げ目がつかないように中火と弱火の中間くらいで調節しながら焼いてください。

  • レシピID:1010001440
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お花見2011 お弁当 卵焼き ゴマ
料理名
卵焼き
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る