すりゴマ入りの甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お椀に、○を入れよく混ぜ合わせます
- 2 フライパンを中火にし、油をしきます。
-
3
②のフライパンが温まったら、①を・1/3づつ流し込み、全体に広げて、軽く固まったら、手前から丸めていきます。
*火が卵に焦げ目がつくようなら、弱火にしてください - 4 ③の作業を3回繰り返し完成です
きっかけ
妹のお弁当のおかずに作りました
おいしくなるコツ
できるだけ、焦げ目がつかないように中火と弱火の中間くらいで調節しながら焼いてください。
- レシピID:1010001440
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません