お手軽パエリア レシピ・作り方

お手軽パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
ochachasan
ochachasan
ガスの炊飯機能で簡単おこげつき!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしておきます。
    タマネギ・・みじん切り
    ソーセージ・・・1本を3・4個に切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ暫く弱火で温め ニンニクの香りがしてきたら 取り出します。
    タマネギとソーセージをを炒め お米をそのまま入れます。
  3. 3 トマトをつぶしながら入れ 
    水・コンソメ・塩・酒・サフランを加えて一混ぜしてから アサリと渡り蟹を乗せます。
  4. 4 水をお酒を加えて ガス台の炊飯機能を使って炊き上げます。
    ちゃんとおこげも出来て美味しいです!

きっかけ

簡単な材料でパエリアランチ

  • レシピID:1010001239
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る