お手軽パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは砂抜きしておきます。
タマネギ・・みじん切り
ソーセージ・・・1本を3・4個に切っておく。 -
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ暫く弱火で温め ニンニクの香りがしてきたら 取り出します。
タマネギとソーセージをを炒め お米をそのまま入れます。 -
3
トマトをつぶしながら入れ
水・コンソメ・塩・酒・サフランを加えて一混ぜしてから アサリと渡り蟹を乗せます。 -
4
水をお酒を加えて ガス台の炊飯機能を使って炊き上げます。
ちゃんとおこげも出来て美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません