サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンクリームパスタ
shino8631
shino8631
牛乳でも作れますが、生クリームの方が濃厚で断然おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩適量を加え、パスタをゆでる。
  2. 2 スモークサーモンは一口大に切る。いんげんはさっと塩茹でにし、一口大に切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かしてスモークサーモンをさっと炒め、ワインを加えて水分をとばす。生クリームを加えてとろりとするまで煮詰め、塩で味をととのえる。
  4. 4 茹で上がったパスタといんげんを③に加え、さっとあえる。

きっかけ

スモークサーモンが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにブラックペッパーをかけてもOK♪

  • レシピID:1010001222
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
サーモンクリームパスタ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る