作り方
-
- 1
-
- キャベツはあらいみじん切りにして半量をアボカドとまぜる。
半量は塩昆布と。
-
- 2
-
- 春巻きの皮にまいていく。最初はきっちり、最後はゆるく巻くとカリカリに揚がります。
-
- 3
-
- 全部まいたら、170~180℃の揚げ油でゆっくり4分くらい揚げる。
-
- 4
-
- 食べやすく切って出来上がり。
今日はマヨネーズ(ノンエッグ)にウスターソースを混ぜたものを添えました。
タネに味付けはしないので、お好みのタレで召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
ベジ春巻きです✩アボカド入りの方はタネが大変まとまりやすかったです♪塩昆布の方も混ぜてキャベツがしっとりしてから巻くとやりやすいです♪タネに味付けをしないのでお好みのツケダレでどうぞ。ソースが合うのでうちはマヨ+ソースにしました✩お試しを♪
きっかけ
こどもに野菜をたくさん食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません