春キャベツたっぷり✩ベジ春巻2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
上手に切れなかった(泣)キャベツ+アボカドとキャベツ+塩昆布の2種類です✩そのままでもOK!4歳児はウスターソースとノンエッグのマヨを混ぜたソースでぱくぱく♪

材料(2~3人分)

春巻きの皮
6枚
キャベツ
1/4個
アボカド
1/2個
塩昆布
少々
揚げ油
適宜
マヨネーズ(卵不使用)
適宜
ウスターソース
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツはあらいみじん切りにして半量をアボカドとまぜる。
    半量は塩昆布と。
  2. 2
    春巻きの皮にまいていく。最初はきっちり、最後はゆるく巻くとカリカリに揚がります。
  3. 3
    全部まいたら、170~180℃の揚げ油でゆっくり4分くらい揚げる。
  4. 4
    食べやすく切って出来上がり。
    今日はマヨネーズ(ノンエッグ)にウスターソースを混ぜたものを添えました。
    タネに味付けはしないので、お好みのタレで召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

ベジ春巻きです✩アボカド入りの方はタネが大変まとまりやすかったです♪塩昆布の方も混ぜてキャベツがしっとりしてから巻くとやりやすいです♪タネに味付けをしないのでお好みのツケダレでどうぞ。ソースが合うのでうちはマヨ+ソースにしました✩お試しを♪

きっかけ

こどもに野菜をたくさん食べさせたくて。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする