捨てないで!!だしを取った昆布で昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし昆布(だしを取ったもの) 3枚
- ●生姜汁 大匙1
- ●おかか 1袋
- ●酒 大匙1
- ●醤油 大匙2
- ●みりん 大匙2
作り方
- 1 昆布を食べやすいサイズに切る
- 2 圧力鍋に①と●をいれ、蓋をして強火にかける
- 3 沸騰したら、弱火で10分加圧して火を止める。加圧が終わったら、蓋を開けて、煮汁を強火で煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません