現在地
海藻  > 
昆布  > 

捨てないで!!だしを取った昆布で昆布の佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • だし昆布(だしを取ったもの)

    3枚

  • ●生姜汁

    大匙1

  • ●おかか

    1袋

  • ●酒

    大匙1

  • ●醤油

    大匙2

  • ●みりん

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てないで!!だしを取った昆布で昆布の佃煮
  • 100円以下

圧力鍋を使って、簡単佃煮

作り方

  • 1

    昆布を食べやすいサイズに切る

  • 2

    圧力鍋に①と●をいれ、蓋をして強火にかける

  • 3

    沸騰したら、弱火で10分加圧して火を止める。加圧が終わったら、蓋を開けて、煮汁を強火で煮詰めて出来上がり

きっかけ

もったいないし、佃煮はお弁当のおかずに助かるのでいつも作ります。

レシピID: 1010001102

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
昆布の佃煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲捨てないで!!だしを取った昆布で昆布の佃煮のページ上部へ