捨てないで!!だしを取った昆布で昆布の佃煮 レシピ・作り方

捨てないで!!だしを取った昆布で昆布の佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
圧力鍋を使って、簡単佃煮

材料(3人分)

  • だし昆布(だしを取ったもの) 3枚
  • ●生姜汁 大匙1
  • ●おかか 1袋
  • ●酒 大匙1
  • ●醤油 大匙2
  • ●みりん 大匙2

作り方

  1. 1 昆布を食べやすいサイズに切る
  2. 2 圧力鍋に①と●をいれ、蓋をして強火にかける
  3. 3 沸騰したら、弱火で10分加圧して火を止める。加圧が終わったら、蓋を開けて、煮汁を強火で煮詰めて出来上がり

きっかけ

もったいないし、佃煮はお弁当のおかずに助かるのでいつも作ります。

  • レシピID:1010001102
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
しょうが2011 簡単佃煮 昆布 お弁当
料理名
昆布の佃煮
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る