たっぷり水菜とお豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

たっぷり水菜とお豆腐のお吸い物
  • 5分以内
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
あっさりしていて沢山飲めます。

材料(4人分)

  • 600cc
  • だしの素 小さじ2弱
  • 水菜 一袋
  • 豆腐 一丁

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ さいの目切りのお豆腐を入れ火にかけます。煮立ったら だしの素と水菜を加え30秒ほどしたら完成です。

きっかけ

夕飯に一品

  • レシピID:1010001096
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
豆腐のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2014/01/22 15:35
    たっぷり水菜とお豆腐のお吸い物
    お豆腐なかったのですが、美味しいお吸い物でした~(o´∀`o)☆この時期温まるお吸い物は嬉しいですね♪♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る