クリスピーピザ♪ 薄力粉とフライパンで簡単♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに★を入れて手でこねる。
最初はパサパサしていますが、何度もこねているうちにまとまって、しっとりしてきます。
まとまったら2等分し、ビニールに入れて10分以上寝かせる。 -
2
ソーセージは3㎜の斜め切りにし、フライパンで焼き色を付ける。
青菜は水洗いし、水気を切っておく。 -
3
1のタネ(半分)を薄くのばし、2のフライパンに入れて弱火で3分ずつ両面を焼く。
途中焼き色を見て下さい。 -
4
3の生地にケチャップを塗り、ソーセージとチーズを乗せて蓋をし、弱火にする。
チーズが溶けたら、真ん中に青菜をのせて完成!
きっかけ
昔友達のお母さんが作ってくれてたピザ。家に有るものでマネしてみました♪
おいしくなるコツ
具材はお好きなものでアレンジして下さいね♪ オーブンで焼くともっと固めのクリスピーになります(レシピID:1010001017) 切る時はキッチンバサミを使うと切りやすいです☆
- レシピID:1010001014
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梅ちゃんlife2013/11/17 15:14簡単でパリパリにできていいですね!フライパンで焼かずオーブントースターで焼いてみました。美味しくできました。ありがとう♡
-
Strawberry--152012/07/22 11:24どうしてもピザを食べたくなって作りました☆美味しかったです!春采がなかったので大葉を乗せました
-
ちっち09092011/10/17 15:33フライパンで出来ちゃうなんて、おもしろかったです^^
沢山つくったので、あまりを冷凍しておきました◎
2枚分のレシピです。