大根のゆず甘酢漬け レシピ・作り方

大根のゆず甘酢漬け
  • 約15分
  • 500円前後
マミポン9025
マミポン9025
母からの受け売りですが、砂糖の変わりにカロリーが0の自然派甘味料ラカントSをつかいました。砂糖でも味は変りませんよ。

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 300cc
  • 自然派甘味料ラカントS 大さじ8
  • 小さじ2
  • ゆず皮 10g

作り方

  1. 1 大根を千切りにして水にさらす。
  2. 2 酢、自然派甘味料ラカントS、塩を混ぜて甘酢を作る。
  3. 3 大根に甘酢とゆずの皮の千切りを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で2~3日すると出来上がり~。

きっかけ

いつも作ります。

おいしくなるコツ

大根の大きさや甘酢の具合は好みで調整するといいと思います。

  • レシピID:1010000980
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • マミポン9025
    マミポン9025
    2011.02.25 19:56

    保存が効くのでまとめて作ってもいいかも。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る