焼き鮭と生姜ご飯 レシピ・作り方

焼き鮭と生姜ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
岩塩を入れることで鮭の旨みが増しますよ

材料(1人分)

  • 炊きたてごはん 1膳
  • ●焼き塩鮭(皮・骨は取り除きほぐしておく 半切れ
  • ●しょうがスライス(極細千切り) 3枚
  • 岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯に●を入れてさっくり混ぜます。
  2. 2 岩塩を振って出来上がりです

きっかけ

お弁当用に焼いた鮭の残りで作りました

おいしくなるコツ

最後に岩塩を振る

  • レシピID:1010000962
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
しょうが2011 ご飯 簡単
料理名
焼き鮭の混ぜご飯
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る