ひとりランチもお野菜食べよう♪紫蘇オイルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス(洗ってちぎったもの) 3枚分位
- ●生姜汁 小匙1
- ●すし酢 大匙1
- ●紫蘇油orえごま油 小匙1
- 黒胡椒・岩塩 お好みで
作り方
- 1 お皿にレタスを盛って、●を上からかけて和えるだけです
- 2 お好みで黒胡椒・岩塩を挽いて出来上がりです
きっかけ
お弁当の付け合せに入れるレタスが大分余ったので、ランチに頂いちゃいました^^
おいしくなるコツ
【レタスの簡単パリッと方法】 レタスはぬるま湯で洗って、一気に冷水にさらすとパリっとします★
- レシピID:1010000928
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスサラダ
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花粉のシーズンなので紫蘇油使ってみました★