ほうれん草入り カレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・・・スライス
ほうれん草・・ザク切り
人参・・・横半分に切ってから短冊切りに準備しておきます。 - 2 お鍋に野菜と豚肉を入れ炒めます。人参が柔らかくなってきたらお水を入れて煮立たせます。沸騰したら一度火を止めカレールウを入れて溶かします。弱火で煮込みます。
- 3 煮込んでいる間に蕎麦を茹で、ゆであがったら器に盛り たっぷりとカレーをかければ完成です。めんつゆを加えても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- カレー蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません