色々入った豆乳入りトマトソースパスタ レシピ・作り方

色々入った豆乳入りトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
栄養満点!

材料(2人分)

  • カットトマト缶 400g
  • ツナ 2分の1缶
  • ソーセージ 3本
  • 玉ねぎ 4分の1
  • しめじ 4分の1袋
  • コンソメ 5g
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • 豆乳 100cc
  • アーティチョーク(瓶詰め) 適量
  • スパゲッティ 2人前
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に スライスした玉ねぎと手でほぐしたしめじ・斜めにスライスしたソーセージをオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶・ コンソメ・アンチョビ・ツナ・豆乳も加えます。ゆで上がったパスタを加え絡ませます。
  3. 3 器に盛りつけて アーティチョークと粉チーズをトッピングしたら完成です。

きっかけ

ちょこっとずつ残っていた色々な材料で

  • レシピID:1010000840
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る