小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
ごま油で保温効果があがりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に★を入れ沸かす(強火)
  2. 2 ①がわいたら、小松菜を入れ2分くらい煮て火を止めます
  3. 3 お味噌を溶いて出来上がりです

きっかけ

おとといのお味噌汁です。寒いのでごま油を少し加えました

おいしくなるコツ

最初から生姜・ごま油を入れるとなぜだか温まります^^

  • レシピID:1010000836
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しょうが2011 温まる 和食 小松菜
料理名
小松菜のお味噌汁
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る