小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜(5センチに切る) 1束
- ★だしのもと 大匙1
- ★生姜汁 お好みで
- ★ごま油 小匙1
- 味噌 お玉半分
- ★水 600
作り方
- 1 お鍋に★を入れ沸かす(強火)
- 2 ①がわいたら、小松菜を入れ2分くらい煮て火を止めます
- 3 お味噌を溶いて出来上がりです
きっかけ
おとといのお味噌汁です。寒いのでごま油を少し加えました
おいしくなるコツ
最初から生姜・ごま油を入れるとなぜだか温まります^^
- レシピID:1010000836
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません