鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
大根とサツマイモに鶏の出汁が染みて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、1センチくらいの厚さに切り更に半分にします。サツマイモも同じような大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に大根・鶏・サツマイモを入れ 水、醤油、めんつゆ、みりんを入れ 沸騰したら落としぶたをして弱火で15分ほど煮ます。
  3. 3 15分経ったら一度冷まして味を馴染ませて完成です。食べる時にもう一度温めます。

きっかけ

大根が余ってしまったので

  • レシピID:1010000789
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る