鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
![鶏手羽元と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a108c65811644e090059ce748ca8b8003d04c353.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 15センチ
- 鶏手羽元 6本
- サツマイモ 半分
- 醤油 大さじ1.5
- めんつゆ(濃縮2倍タイプ) 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 水 200cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根は、1センチくらいの厚さに切り更に半分にします。サツマイモも同じような大きさに切ります。
- 2 お鍋に大根・鶏・サツマイモを入れ 水、醤油、めんつゆ、みりんを入れ 沸騰したら落としぶたをして弱火で15分ほど煮ます。
- 3 15分経ったら一度冷まして味を馴染ませて完成です。食べる時にもう一度温めます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません