アプリで広告非表示を体験しよう

水菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
さっぱりして美味しいです
みんながつくった数 2

材料(6人分)

水菜
1束
おかか
半袋
★ポン酢
20cc
★生姜汁
小匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし塩を入れ水菜を茹でます。(1分茹でてボールにあげます)
  2. 2
    ①を水にさらしよく冷やし水気を絞ります。
  3. 3
    ②を3cmに切り、器に盛りおかかをかけます。
  4. 4
    ★をまぜて③をつけながら食べましょう

おいしくなるコツ

茹ですぎない。

きっかけ

今日の夕飯のひと品です

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
しょうが2011 水菜簡単 簡単おひたし 簡単しょうが
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/25 10:54
ポン酢でおいしかったです!
節約大好き二児ママ
秋めいて、この酢の物一品が、いい箸休めになりますね^^ とっても美味しそうです^^ レポありがとう☆
2013/04/25 15:38
さっぱりとしていて箸休めにピッタリでした♪ 生姜のアクセントがいいですね! おいしかったです❤
shino8631
shinoさん♪ 春の箸休めに最高ですね^^ 美味しそう♪ レポ嬉しいです^^ありがとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする