桜香 バルサミコ素麺(ノンオイル) レシピ・作り方

桜香 バルサミコ素麺(ノンオイル)
  • 5分以内
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
さっぱり酸っぱめのサラダ感覚の素麺です♪
お好みで、エクストラバージンオイルをかけて召し上がってみてください^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水気をよく切った素麺を、乾いたボールに入れる。
  2. 2 ①に★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②の半分をお皿に盛り、ミニトマト・パセリ・桜の塩漬けを飾り 完成です

きっかけ

素麺をヘルシーなカッペリーニ仕立てにして桜風味パスタ文化の人に日本を好きになって貰えるかもと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

麺を冷水で揉み洗いしながらよく冷やし、水気もよくきりましょう。

  • レシピID:1010000717
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
お花見2011 ひな祭りパスタ パスタさっぱり パスタ和風
料理名
素麺
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る