桜香 バルサミコ素麺(ノンオイル) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺(硬めに茹で冷水にさらし水気を切る) 100~150g
- ★バルサミコ酢 大匙4
- ★めんつゆ(3倍濃縮使用) 30cc
- ★ミツカン酢 大匙5
- ★クレイジーソルト 大匙2・5
- ミニトマト(縦4個に切る) 2個
- パセリ 適量
- 桜の塩漬け(塩を振り落としておく) 2個
作り方
- 1 水気をよく切った素麺を、乾いたボールに入れる。
- 2 ①に★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②の半分をお皿に盛り、ミニトマト・パセリ・桜の塩漬けを飾り 完成です
きっかけ
素麺をヘルシーなカッペリーニ仕立てにして桜風味パスタ文化の人に日本を好きになって貰えるかもと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
麺を冷水で揉み洗いしながらよく冷やし、水気もよくきりましょう。
- レシピID:1010000717
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで、エクストラバージンオイルをかけて召し上がってみてください^^♪