柚子胡椒deさんまの混ぜご飯 レシピ・作り方

柚子胡椒deさんまの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
柚子胡椒と生姜で冷めても美味しく食べられます。さっぱりとシンプルな秋刀魚ご飯★
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 塩焼き秋刀魚(尻尾のほうだけ) 半尾
  • ご飯 1膳
  • 生姜の千切り 5本
  • 柚子胡椒 1cm
  • 飾り 蕪菜 適量

作り方

  1. 1 焼秋刀魚の骨と血合いの部分を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2 お茶碗に①・生姜の千切り・柚子胡椒を入れさっくり混ぜます。
  3. 3 ②に蕪菜を飾り完成です

きっかけ

夕飯に焼き秋刀魚が残ったので明日でも食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

血合いの部分は臭みが出るので入れません。

  • レシピID:1010000684
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
お弁当2011 簡単ご飯 冷めても美味しい お弁当に
料理名
さんまの混ぜご飯
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る