柚子胡椒deさんまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼秋刀魚の骨と血合いの部分を取り除き、ほぐしておく。
- 2 お茶碗に①・生姜の千切り・柚子胡椒を入れさっくり混ぜます。
- 3 ②に蕪菜を飾り完成です
きっかけ
夕飯に焼き秋刀魚が残ったので明日でも食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
血合いの部分は臭みが出るので入れません。
- レシピID:1010000684
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- さんまの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^