材料(2−3人分)
- 鮭
- 2切れ
- 豆乳
- カップ5
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- カップ1
- 白菜
- 4分の1カットの2枚
- バター
- 10g
- コンソメ(固形)
- 3個
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参・じゃがいも・白菜・玉ねぎは、一口大に切っておきます。
お鍋に野菜と水カップ1を入れて人参が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 2
- 小麦粉を軽くお水で溶いておき お鍋に入れてすぐにかき混ぜます。豆乳を入れ・コンソメ・一口大に切った鮭を入れて煮込み トロミがでたらバターを入れます。
-
- 3
- 塩・コショウで味を整えたら完成です。パルメザンチーズをかけても美味しいです。
きっかけ
身体の温まるクリームシチューをいつもと違った具で
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