鮭と豆乳のシチュー レシピ・作り方

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ochachasan
鮭と豆乳でヘルシーなシチューに

材料(2−3人分)

2切れ
豆乳
カップ5
じゃがいも
2個
人参
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
小麦粉
大さじ2
カップ1
白菜
4分の1カットの2枚
バター
10g
コンソメ(固形)
3個
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    人参・じゃがいも・白菜・玉ねぎは、一口大に切っておきます。
    お鍋に野菜と水カップ1を入れて人参が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    小麦粉を軽くお水で溶いておき お鍋に入れてすぐにかき混ぜます。豆乳を入れ・コンソメ・一口大に切った鮭を入れて煮込み トロミがでたらバターを入れます。
  3. 3
    塩・コショウで味を整えたら完成です。パルメザンチーズをかけても美味しいです。

きっかけ

身体の温まるクリームシチューをいつもと違った具で

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

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