ウドの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
皮もきんぴらにすればおいいしいよ♪

材料(2~6人分)

ウドの皮(千切り)
1本分
小匙4
大匙1
★だしのもと
小匙1
★めんつゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしきウドの皮を入れます(強火)
  2. 2
    ①に酢を入れ軽くしんなりするまで炒めます
  3. 3
    ②に★を入れよく絡め一分くらい炒め完成。

おいしくなるコツ

皮も美味しいよ★

きっかけ

皮も無駄にしないで食べれるように

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
春野菜2011 うどかんたん ウド簡単 ご飯に合う
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする