あおさ海苔乗せ❤焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
振りかけるだけで、磯の香りと彩り♪栄養がプラスされますよ❤

材料(3人分)

鮭の切り身
3枚
塩こしょう
少々
あおさ海苔
小さじ3

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをして、10分位置いて味をなじませる。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、中火で両面焼く。
  3. 3
    最後に1枚に小さじ1のあおさ海苔を振りかけて、30秒程焼いたら完成!

おいしくなるコツ

片面焼グリルの方は、焼く時にアルミホイルを敷いて焼くと、後片づけがラクですよ♪ 青のりでもOK!

きっかけ

いつもの焼き魚に彩りと香りをプラスしました♪

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼鮭

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする