たっぷりお肉のDRYカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚あいびき 100g
- たまねぎ 1/2個
- ニンジン 1/4本
- ごはん 1合半
- 醤油 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- カレー粉(市販の固形ルー) 1個
- パセリ 少々
- ガラムマサラ(あれば入れる) 少々
- オールスパイス(あれば入れる) 少々
作り方
-
1
たまねぎ、ニンジンをみじん切りにします。
フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、ニンジンを炒め、次にあいびき肉を入れ炒めます。 - 2 手順【1】にガラムマサラ等のスパイスを入れ、カレー粉、醤油、ウスターソース、水を入れ炒める。
- 3 手順【2】にごはんを入れ全体をまぜたら皿に盛り、上からパセリをふりかけて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.9
おいしくなるコツ
Point1:カレー粉は手で細かく砕いて入れればまぜやすいです。 カレー粉がまざりにくい場合は水を増やして下さい。
- レシピID:1010000532
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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