たっぷりお肉のDRYカレー レシピ・作り方

たっぷりお肉のDRYカレー
  • 約15分
  • 300円前後
NKID6740
NKID6740
昔、喫茶店で食べたドライカレーを思い出して作ってみました。
カレー好きなら是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ニンジンをみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、ニンジンを炒め、次にあいびき肉を入れ炒めます。
  2. 2 手順【1】にガラムマサラ等のスパイスを入れ、カレー粉、醤油、ウスターソース、水を入れ炒める。
  3. 3 手順【2】にごはんを入れ全体をまぜたら皿に盛り、上からパセリをふりかけて完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.9

おいしくなるコツ

Point1:カレー粉は手で細かく砕いて入れればまぜやすいです。      カレー粉がまざりにくい場合は水を増やして下さい。

  • レシピID:1010000532
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る