つけ麺のスープ!! 魚と肉で濃厚ダシ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お水に魚粉を入れて、1時間~一晩置いておく。
- 2 鍋にごま油を入れ、挽肉を炒めて塩コショウをする。
- 3 2に1のダシ汁と★を入れて中火で10分位火を通す。
- 4 一旦火を止めて、混ぜながら水溶き片栗粉を入れたら強火でグツグツ1分位煮たてたら完成!
きっかけ
旦那からのリクエストで、何度も試行錯誤でつくりました!
おいしくなるコツ
次の日はもっとダシが出ていて美味しいですよ♪ 魚粉は手作りも出来ます(レシピID:1010000467)。 )
- レシピID:1010000463
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- つけ麺のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません