身がふんわり✩生鯖の塩焼き(ガーリック風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
さばをグリルで簡単ジューシイに焼くことが出来ます♪干物とは違った美味しさです。にんにくはお好みで。

材料(2人分)

鯖(生のもの)
半身
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    鯖は4~5切れに切り、オイルと塩、薄切りのにんにくと一緒にビニール袋へ入れる。軽くもみ10分ほど置いておく。
  2. 2
    グリルでこんがり焼く。必要があればひっくり返してください。

おいしくなるコツ

小さめの切身にすると早く焼けます。ただ塩をするより身がパサパサになりにくいと思います♪普通のサラダオイル+塩でポン酢をかけて召し上がってもgood✩

きっかけ

子供でも食べやすい焼き魚にしました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする