おウチで居酒屋メニュー♪ 簡単☆鳥皮せんべい☆ レシピ・作り方
材料(有るだけ人分)
- 鳥皮 有るだけ
- 塩こしょう 適宜
作り方
-
1
鳥皮に軽く塩コショウをする。
食べやすい大きさにカット(2で焼きながらキッチンバサミで切るのが更に簡単・・♪) -
2
卵焼きパンに火をつけ、鳥皮を広げて中強火で焼き、きつね色になったら火を弱めて更にパリパリになるまで焼きます。
※脂がかなりでます。 - 3 2の鳥皮をクッキングペーパーにとり、余計な脂を吸わせれば完成!
きっかけ
やわらかい鳥皮よりもパリパリが好きなので、お肉と分けて調理し始めました。
おいしくなるコツ
塩コショウは軽くでOK! 焦げると味が落ちるので、最後は火加減だけは注意ですね。レモンを掛けても美味しいです♪ 沢山出る油で揚げ焼きにするので、卵焼きのフライパンがいいです。残る脂はチャーハンとかに使うと美味しいですよ☆
- レシピID:1010000305
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥皮せんべい
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