かぶの葉とおあげとじゃこの炊いたん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの葉は綺麗に洗って3㎝長さのざく切りにする(茎と葉の部分をある程度分けておく)。薄揚げは油抜きして短冊切り、人参は千切りに。
- 2 鍋にごま油を熱し、かぶの茎を最初に炒め、油が回ったら葉の部分、薄揚げ、人参を炒める。
- 3 ★の調味料と水、粉末だしを加え、煮立ったらじゃこを加えて一混ぜし、蓋をして火を弱め、10分ほど加熱する。
- 4 全体を混ぜて火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませて完成。仕上げに炒りごまを振って召し上がれ^^
きっかけ
栄養満点のお弁当のおかずとして!
おいしくなるコツ
写真は、分量より多めの薄揚げ、じゃこが入ってます!お好みで増量して下さいね。小分けにして冷凍保存しておくと、お弁当のあと一品に便利です♪少し濃いめの味付けなので、薄味志向の方は、醤油を減らしてお試し下さい^^
- レシピID:1010000258
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぶの葉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません