シリコンスチーマー大根の皮できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいらまな
もったいないレシピ!
シリコンスチーマーで楽チン♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の皮
200グラム
ニンジン
10グラム
大根の葉
少々
醬油
小さじ2.5
ごま油
小さじ0.5
砂糖
小さじ2
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    大根、人参はせんぎり。
    大根の葉は刻んでおく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れ、500Wで2分加熱。
  3. 3
    電子レンジからとりだし、調味料(鰹節以外)を入れて混ぜ、電子レンジで500ワット3分30秒加熱。
  4. 4
    混ぜて、鰹節をかける。

おいしくなるコツ

大根の葉は大根を買ってきたときに、塩でゆでて、刻んで冷凍しておくと便利です。 彩として使うので少なめに使ってください。

きっかけ

節約レシピです。シリコンスチーマーで楽チン

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/01 23:55
冷凍した大根の皮のみ。白ごまを追加しました。 鰹節が大根の旨みと出汁を吸って美味しかったですっ。 簡単楽チンなスチーマのレパートリが増えて嬉しい!
くまほのす
おいしそう!! つくれぽありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする