シリコンスチーマー大根の皮できんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 200グラム
- ニンジン
- 10グラム
- 大根の葉
- 少々
- 醬油
- 小さじ2.5
- ごま油
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 小さじ2
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参はせんぎり。
大根の葉は刻んでおく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1を入れ、500Wで2分加熱。
-
- 3
- 電子レンジからとりだし、調味料(鰹節以外)を入れて混ぜ、電子レンジで500ワット3分30秒加熱。
-
- 4
- 混ぜて、鰹節をかける。
おいしくなるコツ
大根の葉は大根を買ってきたときに、塩でゆでて、刻んで冷凍しておくと便利です。
彩として使うので少なめに使ってください。
きっかけ
節約レシピです。シリコンスチーマーで楽チン
シリコンスチーマーで楽チン♪