シリコンスチーマー大根の皮できんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参はせんぎり。
大根の葉は刻んでおく。 - 2 シリコンスチーマーに1を入れ、500Wで2分加熱。
- 3 電子レンジからとりだし、調味料(鰹節以外)を入れて混ぜ、電子レンジで500ワット3分30秒加熱。
- 4 混ぜて、鰹節をかける。
きっかけ
節約レシピです。シリコンスチーマーで楽チン
おいしくなるコツ
大根の葉は大根を買ってきたときに、塩でゆでて、刻んで冷凍しておくと便利です。 彩として使うので少なめに使ってください。
- レシピID:1010000196
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまほのす2011/09/01 23:55冷凍した大根の皮のみ。白ごまを追加しました。
鰹節が大根の旨みと出汁を吸って美味しかったですっ。
簡単楽チンなスチーマのレパートリが増えて嬉しい!
シリコンスチーマーで楽チン♪