シリコンスチーマー大根の皮できんぴら レシピ・作り方

シリコンスチーマー大根の皮できんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
あいらまな
あいらまな
もったいないレシピ!
シリコンスチーマーで楽チン♪

材料(4人分)

  • 大根の皮 200グラム
  • ニンジン 10グラム
  • 大根の葉 少々
  • 醬油 小さじ2.5
  • ごま油 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 大根、人参はせんぎり。
    大根の葉は刻んでおく。
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れ、500Wで2分加熱。
  3. 3 電子レンジからとりだし、調味料(鰹節以外)を入れて混ぜ、電子レンジで500ワット3分30秒加熱。
  4. 4 混ぜて、鰹節をかける。

きっかけ

節約レシピです。シリコンスチーマーで楽チン

おいしくなるコツ

大根の葉は大根を買ってきたときに、塩でゆでて、刻んで冷凍しておくと便利です。 彩として使うので少なめに使ってください。

  • レシピID:1010000196
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のきんぴら
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまほのす
    くまほのす
    2011/09/01 23:55
    シリコンスチーマー大根の皮できんぴら
    冷凍した大根の皮のみ。白ごまを追加しました。
    鰹節が大根の旨みと出汁を吸って美味しかったですっ。
    簡単楽チンなスチーマのレパートリが増えて嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る