紫大根とすしのこでピンク色♪コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいらまな
すしのこは水分を吸ってくれるので便利です。
ちょっと酸っぱいので、砂糖を入れると子供が食べやすくなります。

材料(2人分)

紫大根
100g
ミックスベジタブルまたはコーン
大匙1
すしのこ
小さじ2
砂糖(おこのみで)
小さじ0.5
マヨネーズ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルはゆでておく。
    紫大根は千切りスライサーで千切りに。
  2. 2
    紫大根にすしのこをいれて混ぜる。しばらくするとピンク色に。
    水けを絞る。
    ミックスベジタブルを入れて、味見。
  3. 3
    酸っぱいようなら、砂糖を入れる。マヨネーズを入れる。

きっかけ

紫大根が酢と塩、砂糖の力でピンク色になるので、マヨネーズがはいるともっとかわいいなとおもったので。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
紫大根 すしのこ コールスロー サラダ
料理名
紫大根のコールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする