紫大根とすしのこでピンク色♪コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫大根
- 100g
- ミックスベジタブルまたはコーン
- 大匙1
- すしのこ
- 小さじ2
- 砂糖(おこのみで)
- 小さじ0.5
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ミックスベジタブルはゆでておく。
紫大根は千切りスライサーで千切りに。
-
- 2
- 紫大根にすしのこをいれて混ぜる。しばらくするとピンク色に。
水けを絞る。
ミックスベジタブルを入れて、味見。
-
- 3
-
- 酸っぱいようなら、砂糖を入れる。マヨネーズを入れる。
きっかけ
紫大根が酢と塩、砂糖の力でピンク色になるので、マヨネーズがはいるともっとかわいいなとおもったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと酸っぱいので、砂糖を入れると子供が食べやすくなります。