混ぜるだけ♪ 簡単美味しい☆明太子とシメジのパスタ レシピ・作り方

混ぜるだけ♪ 簡単美味しい☆明太子とシメジのパスタ
maru1207
maru1207
ゆで汁を入れることで、オイルが麺になじみ美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を入れる。シメジはほぐしてざるに入れておく。
  2. 2 パスタを茹ではじめたら、ボールに明太子とオイルを入れる。明太子を軽くほぐすように混ぜておく。
  3. 3 パスタの茹で時間の3分前くらいになったら、ザルごとシメジを鍋に入れて茹でる。茹で上がったら鍋からあげておく。
  4. 4 茹で時間表示の1分前くらいになったら、パスタの固さを見て、好みの固さになったら明太子を入れたボールに麺をすくい上げる。
  5. 5 手早く混ぜ、パスタのゆで汁をおたまに半分くらい入れて、サッと混ぜる。手早くお皿に取り分ける。
  6. 6 パスタを取り分けたら、そのボールに茹でたシメジを入れ、ボールにくっついている明太子をシメジにからめ、お皿のパスタの上に乗せる。

きっかけ

美味しい明太子は、アレンジ無限大かも(笑)

おいしくなるコツ

半分くらい食べたら、パルメザンチーズをかけてみてください☆ コクが出て、違った味を楽しめます♪

  • レシピID:1010000156
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
イタリアン 簡単 混ぜるだけ 低カロリー
料理名
明太子とシメジのパスタ
maru1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る