混ぜるだけ♪ 簡単美味しい☆明太子とシメジのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を入れる。シメジはほぐしてざるに入れておく。
- 2 パスタを茹ではじめたら、ボールに明太子とオイルを入れる。明太子を軽くほぐすように混ぜておく。
- 3 パスタの茹で時間の3分前くらいになったら、ザルごとシメジを鍋に入れて茹でる。茹で上がったら鍋からあげておく。
- 4 茹で時間表示の1分前くらいになったら、パスタの固さを見て、好みの固さになったら明太子を入れたボールに麺をすくい上げる。
- 5 手早く混ぜ、パスタのゆで汁をおたまに半分くらい入れて、サッと混ぜる。手早くお皿に取り分ける。
- 6 パスタを取り分けたら、そのボールに茹でたシメジを入れ、ボールにくっついている明太子をシメジにからめ、お皿のパスタの上に乗せる。
きっかけ
美味しい明太子は、アレンジ無限大かも(笑)
おいしくなるコツ
半分くらい食べたら、パルメザンチーズをかけてみてください☆ コクが出て、違った味を楽しめます♪
- レシピID:1010000156
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- 明太子とシメジのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません