クリーミー♪アボカド・チーズ・パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でながら、ソースの準備をする。
にんにく、ベーコン、玉ねぎをバターとオリーブ油で炒める。
-
2
アボカドを入れ、ヘラでつぶしながら混ぜていく。
ある程度つぶれたら、牛乳、コンソメを入れる。
チーズを入れてトロトロになったらOK -
3
最後に、塩・ブラックペッパーで味を整える。
茹で上がったパスタにかけ、更に、粉チーズ、ブラックペッパーをたっぷりかける。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使って作ってみました。 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/
おいしくなるコツ
牛乳の量は、シャバシャバにならない程度に調整してください。 アボカドをつぶすことで、ソースにとろみがでます。よく熟したものを使ってください。
- レシピID:1010000084
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アボカドとチーズのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/10/25 22:49チーズとアボカドのおかげでとっても濃厚ですね(人´∇`)♪
間違えて麺とソースをあえてしまいましたが^^;
すっごく美味しくって幸せでした~♡
ごちそうさま♪