にんじんと、ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

にんじんと、ごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
20分吸水させるのが、具がやわらかくなるコツです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、通常通りの水加減で少し置く。
  2. 2 にんじんと、ごぼうを削ぎ切りにする。
  3. 3 お米を研いだ釜の中に、にんじんと、ごぼうと肉と調味料を入れて20分置く。
    その後、通常通り炊く。

きっかけ

ごぼうは、煮込むと時間がかかるので、 どうにか簡単にやわらかく食べたいと思ったから。

  • レシピID:1010000073
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 いつでも ごぼう にんじん
料理名
にんじんと、ごぼうの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る