ニンニクバター風味♪きのこたっぷりみそうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ★ごま油
- 少々
- ★バター
- 5g
- ★お好きなきのこ
- 50g
- ★にんにく
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- ※中華スープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ※牛乳
- 100cc
- ※みそ汁
- 1杯
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて炒めて、塩コショウを少々。
-
- 2
- 1に※を入れて、沸騰したらうどんを入れる。
-
- 3
- お好みで黒コショウを振り完成。
きっかけ
ランチにがっつりしたうどんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は海苔と煮干し粉をトッピングしてます。