アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクバター風味♪きのこたっぷりみそうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
にんにくを効かせた味なのに、牛乳でまろやか♪
写真は海苔と煮干し粉をトッピングしてます。

材料(1人分)

うどん
1玉
★ごま油
少々
★バター
5g
★お好きなきのこ
50g
★にんにく
5g
塩こしょう
少々
 ※中華スープの素(顆粒)
小さじ1/2
 ※牛乳
100cc
 ※みそ汁
1杯
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて炒めて、塩コショウを少々。
  2. 2
    1に※を入れて、沸騰したらうどんを入れる。
  3. 3
    お好みで黒コショウを振り完成。

きっかけ

ランチにがっつりしたうどんが食べたくて作りました。

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 きのこ うどん みそ
料理名
みそ味きのこうどん

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする