ニンニクバター風味♪きのこたっぷりみそうどん レシピ・作り方

ニンニクバター風味♪きのこたっぷりみそうどん
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
にんにくを効かせた味なのに、牛乳でまろやか♪
写真は海苔と煮干し粉をトッピングしてます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ★ごま油 少々
  • ★バター 5g
  • ★お好きなきのこ 50g
  • ★にんにく 5g
  • 塩こしょう 少々
  •  ※中華スープの素(顆粒) 小さじ1/2
  •  ※牛乳 100cc
  •  ※みそ汁 1杯
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて炒めて、塩コショウを少々。
  2. 2 1に※を入れて、沸騰したらうどんを入れる。
  3. 3 お好みで黒コショウを振り完成。

きっかけ

ランチにがっつりしたうどんが食べたくて作りました。

  • レシピID:1010000014
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 きのこ うどん みそ
料理名
みそ味きのこうどん
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る