食物繊維の野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(★人分)
作り方
-
1
干し椎茸はひたひたの水に
漬け戻します。
蓮根、人参は皮を剝き水に
晒して乱切りににします。
水から茹で軽く火を通して
置きます。 -
2
揚げは、他の具材に合わせた
サイズに切ります。
干し椎茸が戻れば軸を
切り落します。
小さいので切りません。 -
3
こんにゃくも具材の大きさを
揃えて切りアク抜きの
下茹でをします。 -
4
鍋にサラダ油を引き全ての
具材を炒めます。
水を入れ砂糖と出し醤油を入れ
中火で煮ます。
煮汁が減ったら弱火にし、
味が馴染むまで煮ます。
味醂を加え照りをだします。
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