小イカの煮付け レシピ・作り方

小イカの煮付け
  • 5分以内
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
生姜と七味唐辛子の煮付けです

材料(2人分)

  • 小イカ 150グラム
  • 濃い口醤油 大さじ1〜
  • 三温糖 中さじ2〜
  • 生姜 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小イカは水洗いし水気を取ります。
    鍋にイカと醤油、砂糖、皮を剝いた薄切り生姜を入れたら中火で煮立てます。
    イカが煮えたら火を止めます。
    器に盛り付け七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小さい新鮮なイカがあったから。

おいしくなるコツ

新鮮な小イカに限ります。 直ぐに煮えます。

  • レシピID:1000025442
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ夕食の献立(晩御飯)
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る