イカ大根の煮物 レシピ・作り方

イカ大根の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
するめイカの下足入りの煮物です。

材料(★人分)

  • するめイカ下足 2杯分
  • 大根 中1/4本
  • カップ2
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1〜
  • 醤油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き食べ易いサイズ
    の乱切りにします。
    鍋に大根を入れてひたひたの水を
    入れて下茹でします。
  2. 2 鍋に大根とイカと水と
    顆粒だしを入れて中火で
    煮立てます。
    イカに火が通れは砂糖、
    醤油を入れ弱火で20分位煮ます。

きっかけ

大根の消化

おいしくなるコツ

煮てすぐよりも時間が経った方が 美味しいです。

  • レシピID:1000025419
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハミルトン0123
    ハミルトン0123
    2024/11/14 09:36
    イカ大根の煮物
    イカの下足だけではなく、身も入れてみました。とても参考になりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る