イカ大根の煮物 レシピ・作り方
材料(★人分)
- するめイカ下足 2杯分
- 大根 中1/4本
- 水 カップ2
- 顆粒だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ1〜
- 醤油 大さじ1〜
作り方
-
1
大根は皮を剥き食べ易いサイズ
の乱切りにします。
鍋に大根を入れてひたひたの水を
入れて下茹でします。 -
2
鍋に大根とイカと水と
顆粒だしを入れて中火で
煮立てます。
イカに火が通れは砂糖、
醤油を入れ弱火で20分位煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハミルトン01232024/11/14 09:36イカの下足だけではなく、身も入れてみました。とても参考になりました。ありがとうございました。