高菜漬けと煮豚のチャーハン レシピ・作り方

高菜漬けと煮豚のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
市販の刻み高菜漬けと煮豚のチャーハンです

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分〜
  • 煮豚 60グラム〜
  • 人参 少々
  • 高菜漬け 大さじ1〜
  • 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • 鶏ガラ顆粒出し 小さじ1
  • 煮豚の汁 小さじ1〜
  • 細葱 少々

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにします。
    煮豚も粗みじん切りにします。
    卵は割ほぐして置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き人参を中火で炒めます。
    煮豚も入れ炒めます。
    ご飯と高菜漬けを入れて残りのサラダ油を入れて混ぜ合わせ炒めます。
  3. 3 卵を入れて顆粒出しと胡椒を振り入れます。
    煮豚の煮汁を入れて強火で炒めます。
    細葱をみじん切りにしトッピングします。

きっかけ

高菜漬けの消化

おいしくなるコツ

今回は自家製煮豚で作りました

  • レシピID:1000025409
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る