ミンチと高菜漬けの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2 丁
- 油 小さじ1
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- 豚ミンチ(鶏ミンチ等でも) 50g
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- 高菜漬け 40g
作り方
- 1 木綿豆腐はかるく水切りし手で崩すようにして器に盛りつける。
- 2 高菜漬けは食べよい大きさに刻む。
- 3 フライパンに油とニンニクを入れて炒め香りが出てきたら豚ミンチを入れ中火で炒める。
- 4 ミンチに火が通ったら★を入れて炒める。
- 5 2を加えミンチと馴染むまで炒めたら火を止めて粗熱を取る。
- 6 ミンチと高菜漬けを1の木綿豆腐の上にかけたら完成!
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
具材調味料等はお好みで加減ください。 お好みで全体に醤油、刻み葱をかけても美味しいです!
- レシピID:1000025395
- 公開日:2024/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材高菜豚ひき肉木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません