連子鯛の西京焼き レシピ・作り方

連子鯛の西京焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
料理酒と白味噌に漬けます。
鮮度の良い魚で自家製で安く出来ます。

材料(1人分)

  • 連子鯛 小1匹
  • 白味噌 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 連子鯛は頭と内臓とエラ、背びれ腹びれ、尾を切り落します。
    化粧包丁で切り込みをします。
  2. 2 白味噌に料理酒を入れ混ぜ合わせます。
    水気をキッチンペーパーで丁寧に押さえます。
    両面に味噌を塗り冷蔵庫で半日馴染ませます。
  3. 3 味噌を拭き取りグリルで焼き上げます。

きっかけ

甘すぎ無い西京漬けが食べたくて。

おいしくなるコツ

白味噌によりますので漬け込みは加減します。 焦げ易いのでアルミホイルや火加減に気を付けます。

  • レシピID:1000025379
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る