なすとレタスの葱塩ラーメン レシピ・作り方

なすとレタスの葱塩ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
なすとレタスが入った塩ラーメンです。

材料(2人分)

  • 塩ラーメン 2人前
  • 900ml
  • なす 1本
  • 小さじ2
  • だし醤油 ひと回し〜
  • レタス 4枚
  • 葱(小口きり) 大2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすは食べよい大きさにきりフライパンに油を入れて火が通るまで焼く。
  2. 2 だし醤油をかけなすに味をつける。
  3. 3 レタスは食べよい大きさにきる。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ塩ラーメンの麺をほぐしながら茹でる。
  5. 5 茹であがった麺にスープを入れて混ぜ合わせ器に盛りつける。
  6. 6 2のなすと3のレタスを盛りつける。
  7. 7 葱と粗挽き胡椒を加えたら完成!

きっかけ

ラーメンになすを入れて食べたかった。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025358
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩ラーメン長ネギ(ねぎ)レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/11 19:05
    なすとレタスの葱塩ラーメン
    パンペルデュさん‎♪なすとレタス相性抜群ですね‎ෆ˚*美味しいラーメンのレシピありがとうございますෆ( •͈ ᎑•͈ )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る