なすとレタスの葱塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べよい大きさにきりフライパンに油を入れて火が通るまで焼く。
- 2 だし醤油をかけなすに味をつける。
- 3 レタスは食べよい大きさにきる。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ塩ラーメンの麺をほぐしながら茹でる。
- 5 茹であがった麺にスープを入れて混ぜ合わせ器に盛りつける。
- 6 2のなすと3のレタスを盛りつける。
- 7 葱と粗挽き胡椒を加えたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/11 19:05パンペルデュさん♪なすとレタス相性抜群ですねෆ˚*美味しいラーメンのレシピありがとうございますෆ( •͈ ᎑•͈ )ෆ˚*