簡単ヘルシー!れんこんの磯部焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは2〜3㎜の厚さにきり、
水にしばらくつけておく。 -
2
お吸い物の袋を袋ごと何度か握りつぶし、中の具材を気持ち細かくなるようにする。
小麦粉、水、青のり、にぎりつぶしたお吸い物をボールに入れていく。 - 3 衣ができたられんこんを全て投入し、全体が馴染むように混ぜていく。
- 4 油を入れ、れんこんを並べていく。中火から強火で片面焼き、焼き色がついたら、裏面を返して焼いていく。焼き加減はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません