オクラもずく酢 レシピ・作り方

オクラもずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
ネバネバコンビです。

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • もずく酢(市販) 1パック分
  • 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラはヘタのぶびんを切り落とし熱湯で1〜2分茹で上げます。
    直ぐに水に晒し冷やします。
  2. 2 粗熱が取れたら水気を取り小口きりにします。
    ボウルにもずく酢と酢を加えオクラを入れます。

きっかけ

オクラの消化

おいしくなるコツ

器に盛り付け冷蔵庫で冷やします。 市販のもずく酢は甘目が多い為 酢を足したら美味しくなりました。

  • レシピID:1000025319
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の酢の物
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る