オクラもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- もずく酢(市販) 1パック分
- 米酢 大さじ1
作り方
-
1
オクラはヘタのぶびんを切り落とし熱湯で1〜2分茹で上げます。
直ぐに水に晒し冷やします。 -
2
粗熱が取れたら水気を取り小口きりにします。
ボウルにもずく酢と酢を加えオクラを入れます。
きっかけ
オクラの消化
おいしくなるコツ
器に盛り付け冷蔵庫で冷やします。 市販のもずく酢は甘目が多い為 酢を足したら美味しくなりました。
- レシピID:1000025319
- 公開日:2024/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません