生きくらげとトマトの玉子炒め レシピ・作り方

生きくらげとトマトの玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
夏のお昼の麺類に合います。簡単に早くて美味しい炒め物です

材料(2人分)

  • 生きくらげ 2枚〜
  • トマト 小1個〜
  • 玉子 2個
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 生きくらげは洗って水気をキッチンペーパーで押さえて食べ易いサイズに切ります。
    トマトはひと口サイズに切ります。
    卵はボウルに溶きほぐして顆粒出しと塩コショウをして混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、
    きくらげとトマトを軽く炒めます。
    全体に油が回ったら玉子を流し強火で炒めます。

きっかけ

生きくらげの消化

おいしくなるコツ

卵を入れたら、ふわっと大きくフライ返しで手早く火を通します 卵が固くならないように。

  • レシピID:1000025273
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めトマト全般その他のきのこその他の卵料理
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る